Vistas a la página totales

miércoles, 25 de mayo de 2016

Que Es El Fondant Y Como Se Realiza

El Fondant Es Una Mezcla De Agua Azucar Y Glucosa Que Suele Ustilizarse Para Rellenar O Cubrir Tortas Y Existen Varios Tipos De Fondant Como El Fondant Vertido Que Es El Que Mas Me Gustaria Que Usaran Para Prepararlo Necesitamos :

* 100gr Nubes De Azucar o Masmelos Blancos
* 300gr Azucar glass
* 10gr Mantequilla sin sal
* esencia de vainilla
* colorantes}

1 Se Alistan Los Materiales

2  En una Taza añadir los masmelos blancos y llevarlos al horno microondas durante 15 segundos una vez salgan estarán completamente derretidos, añadir una gota de esencia de vainilla y de a poco el azúcar glass, empezar a mezclar.

El fondant es muy pegajoso así que es mejor untar las manos con la mantequilla para evitar que se pegue tanto, amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave, homogénea y que no se pegue en las manos.


Una vez este lista se puede pintar con colorantes y amasar hasta obtener el color deseado.


5  Estirar en una superficie que no este húmeda, añadir azúcar glass para evitar que se pegue y cortar como se desee. 


Es ideal para decorar cupcakes, tortas o galletas, el fondant casero hecho de nubes de azúcar se puede conservar en la nevera envuelto en papel film, al momento de usarlo solo es sacarlo una hora antes de esta o calentarlo unos segundos en el microondas.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario